【東京】銀座 L'OSIER
日本でフレンチといえば12年連続ミシュラン三ツ星を獲得しているロブションとカンテサンス 、そして2019年に9年ぶりに三ツ星へ返り咲いたロオジエさん🌸
元ピエールガニエール 東京の総料理長シニョンさんが料理長を務めていることもあって、ロンドン滞在中もピエールさんプロデュースのお店に通うほど昔からピエールガニエールのミルクパンの大ファンの私としては嬉しいですね😊
資生堂さんがプロデュースしているので女性目線の素敵なお店なんです🌼
高級ホテルやハイブランドの路面店を思わせるような立派な制服のドアマン。
中は吹き抜けで目を惹く立派なシャンデリア❤️
螺旋階段を降りると素敵な空間が。
まずは可愛いアミューズと焼きたてのパン🌼
ピエールのミルクパンと似ていますがそれではなくカリっとスコーンのように食感を楽しめるバターパン🍞
ブロッコリーのスープにビーツのアイスクリームだったかな?さっぱりしていて野菜の旨味がしっかりしています🌿
これ、1番胸キュンしたやつーっ💕
インカのめざめを使ったブリニス。これにキャビア、コキヤージュ(貝類)のムースに潮の香り、レモンの香りのするジュレをたっぷりのせて頂くのですが
じゃがいもってこんなに美味しいの?!?!
って驚くほど甘く口の中でとろけてキャビアより主役級の輝きをみせていました(*´∇`*)笑
そしてオマール海老と野菜のソースたっぷりのリゾットにトリュフも💕
野菜って甘くて美味しいなあ☺️
飾り切りも可愛いし出汁が効いた癖のない美味しいリゾット。
そして魚料理はゆっくりと火入れしたクエ🐟
生ウニを裏ごしして作ったムースと、岩海苔と一緒に頂くと口の中が磯の贅沢な香りで満たされて幸せの極み、、、
メインは鴨肉の予定だったのですが、突然鹿肉の気分になったのでコース外のアラカルトメニューにある蝦夷鹿肉のココット焼きをお願いしました🌟🦌
トリュフは別注文で追加して頂きました🌼
栗のチャツネとシトロンにビーツが添えられていて、飽きずに色々な組み合わせで楽しめますね。ソースはキャロットにコリアンダー🌱
鉄分多めの重ためな鹿肉で赤ワインが好きな方には嬉しいですね😊
お口直しはレモンのジュレみたいなやつ。
そしてここのお手洗いがね、本当に可愛いの!
さすが資生堂さんかな。
クレドポーボーテのジェルみたいなやつも置いてあって🤭❤️ジル系の化粧室でした🎀💄
席へ戻るとマジパンのバースデープレートがのったデザート🍰
苺を判断につかったソルベと苺のソース🍓
そしてスイーツワゴン💛🧡💚
いくらでも選んで良いのですが、お腹いっぱいだったのでココナッツのマシュマロ、苺の生キャラメル、あとナッツのお菓子。
チョコレートのプラリネなんかも美味しそうだったけどまた今度トライしよう💡
シニョンさんがお見送りして下さって、お土産にゼリーが三種入っていました🌸
女性なら誰もがきゅんきゅんしてしまう憧れの空間で誕生日の前夜が過ごせて嬉しいなー!
次はランチでも来てみよう(*´∇`*)
ではまた更新します。