【東京】銀座 鮨あらい -秋ディナー
彼のお友達の貸切会であらいさんへ🌸🍣
前回は個室だったので、メインカウンター初めてでドキドキ(・∀・)あらいさんだ〜!
頬張るほど大ぶりな海老さん。
とろっとろであんまあーーー!!!
え、こんな大きくて美味しい海老初めて食べたかもしれない…!⚡️
秋の味覚といえばこれ!松茸!!
香りと触感も楽しみながらシャクシャク。
外側クリスピーで薄くてめちゃうま!匠の技って感じする食感やった。
で、めちゃ感動したのがあん肝の巻き物💕
あんま巻き物好きじゃないんだけど、これは別格に美味しくて無限ループで日本酒飲みたいわあ、、、🍶
香ばしく焼き上げられた鰻。
クリスピーで大人な味。ぐびぐびすすむすすむ
え〜〜〜
烏賊めっちゃ旨いんですけど、、、
あらいさんといえば!な赤身。
どれも甲乙つけ難くパーフェクトに美味しい🥰
でもやっぱりサシ沢山入ったトロが1番スキ。
黄色いミョウバンな雲丹よりやっぱりこれだよね(*゚∀゚*)✨
濃厚でたっぷりで絶品!
鰻のクリスピー感とは真逆でふわぁっと肉厚ボリューミーでとろける穴子💕甘いタレも好みです。
あん肝の巻き物と松茸とトロと穴子が胸キュンでした!また冬あたりにでも来たいなあ🤤♡予約困難店なだけあって誰もが唸る万人受けなお店だと思います。
あらいさんの人柄にもちょっときゅん。
静かすぎずほどよく砕けて話して下さるので居心地よかったな〜
ではまた更新します🎀
200軒くらい溜まってて消化できそうにない…