富山県で1番の人気を誇るフレンチレストランへ連れて行ってもらいました…❤️🥺
レヴォ(L'evo)さん
2020年1月で閉店(今後移転予定)してしまうとのことで、ここへ来るために富山までやってきました。私よりもグルメで色んなお店予約とってくれてお酒飲める彼最高か…
リバーリトリート雅樂倶(がらく)さんの中に入っているレストランなので今回はこちらへ宿泊しました。
色浴衣のままフレンチレストランに入れるというなんとも不思議な感じです。
カトラリーは引き出しの中で、本日のメニューはしけきぬ織物でできていてとてもお洒落✨
箸も可愛すぎ🥢💕
まずはシャンパンで乾杯してプロローグから。
胡麻モナカ、ヤギチーズのパン、ひな鳥のムースが入った赤ビーツのマカロン💐
お皿とかにこだわりが感じられてとても素敵です。映えるし女性がトキメク感じでした。
ぷりぷりな氷見の寒ブリ。美しいな、、、
大山町のツキノワグマでキンチョウネギと水菜を巻いたもの。噛めば噛むほど味があって美味しかった🥺💕
氷見のアオリイカをカブのピューレとキジの出汁で。
ワインのペアリングはほぼフランスワインでした。
大門素麺は乾麺じゃないらしくもちっと食感が良かったです😭
貝の出汁?かな?ヤギのチーズも使っているそうでまろやかで旨かった〜。
スペシャリテのL'evo鶏はびっくりするほどジューシーで美味しすぎる!
もち米とどぶろくを詰めているそう。マスタードベースのソースとの相性も抜群でした🌟
卜部甘鯛は満寿泉の酒粕ベースのソースでしっとり。クルミがアクセントになっていて風味も良かったです✨
大沢野の日本鹿は薪で香ばしくグリルされていて中はジューシーで柔らかかった💕ジビエ特有の臭さもなくて上品な感じ。
正月らしくクワイも添えられていました😊
飛騨のモッツァレラは苺と一緒にデザート仕様です。とろっとしていて口当たり最高で美味しかったー!
デザートワインと一緒に福光のあんぽ柿のジャムがサンドされたクッキー。甘い柿とクッキーのビター感のバランスが絶妙で美味しかったな🥺💕
本当に幸せなディナーでした♡
新店舗オープンされたらまた伺いたいなと思います!
ではまた更新しますね🎀