世界ぐるめ備忘録

南極大陸で氷点下の南極海にダイブしたり。都内グルメは気分で掲載。

【東京】赤坂 セレブール

 

赤坂にワインを存分に楽しめるフレンチがあるということで、ワイン好き同士でセレブールさんへ行ってきました💕

 

 

f:id:mg2ya6:20200131133308j:image

f:id:mg2ya6:20200131133215j:image
f:id:mg2ya6:20200131133234j:image

 

 

 

まずはシャンパンから。ペアリングで全てソムリエさんにお任せしました!

 

 

まずは雲丹のフランから。

トマトコンソメジュレと一緒にさっぱりとした味に仕上がっています✨

 


f:id:mg2ya6:20200131133211j:image
f:id:mg2ya6:20200131133222j:image
f:id:mg2ya6:20200131133230j:image

 

 

ペアリングが面白い!

味わいが素敵なものばかりです。

 

楽しみにしていたアンバーワイン(オレンジワイン)のアナトラーゾ。可愛いチケットですが貴腐ワインのような美しい色合いで柑橘のような香り〜🍊

 

 

 

 

 

ジューシーなホロホロ鳥のバロティーヌ。

オリーブとトリュフの香りが素敵!

 


f:id:mg2ya6:20200131133311j:image
f:id:mg2ya6:20200131133259j:image

 

 

ここまでは白ワインで色々楽しんでいたのですが、スペシャルな赤ワインの登場🍷

 


f:id:mg2ya6:20200131133308j:image
f:id:mg2ya6:20200131133251j:image

 

 

 

すごおおおおい!!!

まさかの1977年!!43年モノ!!!

熟成ワインがペアリングで頂けちゃいました💕

 

古びた感じは全然しなくてジューシーさがありつつまろやかで美味しかった、、、

 

 

 


f:id:mg2ya6:20200131133316j:image
f:id:mg2ya6:20200131133244j:image

 

 

北海道産白子のベニエというふりっとみたいなやつをヴェルマットソースで。

 

白ワインと香草の良い香りで重く感じません🌱

 

 

お魚は鰆。

 

低温調理でしっとり仕上がっていてソースになっているムール貝青海苔との相性も最高です。

 


f:id:mg2ya6:20200131133248j:image
f:id:mg2ya6:20200131133219j:image
f:id:mg2ya6:20200131133324j:image

 

 

メインに向けて赤ワインラッシュ❤️

 

メインは蝦夷鹿のローストです。

 


f:id:mg2ya6:20200131133334j:image

 

 

柔らかくて旨味すごい。

 

胡椒が効いたフルーティなポワブラードソースと赤ワインのマリアージュが素敵でした💐

 


f:id:mg2ya6:20200131133255j:image
f:id:mg2ya6:20200131133239j:image

 

 

フォンダンショコラとバニラアイスも美味しかったです!お土産にミル付きの燻製岩塩を頂きました💕

 

ゆで卵につけて食べたら温泉卵みたいな風味で美味しかったです😭

 

 

 

 

 

 

そして赤坂にあるマッスルバーに初めて行ってみました🤣笑

 


f:id:mg2ya6:20200131133304j:image
f:id:mg2ya6:20200131133226j:image
f:id:mg2ya6:20200131133320j:image
f:id:mg2ya6:20200131133353j:image

 

 

 

ジョッキでかい!身体もでかい!笑

皆さんサービス精神旺盛で笑いが止まらず表情筋疲れました笑

 

 

本当に面白かったので是非行ってみてください🌸ではまた更新しますね!