【東京】西麻布 鮨十
外観がお洒落可愛くて気になっていた西麻布のお鮨やさんへ妹と行ってきました🌟
先付けで牡蠣から。旨味がすごいり前日まで急性胃炎だったのでお酒怖くてジュースです。
普通にお茶にすればよかったけどなんか飲み物ケチってると思われたら嫌だなあと思って飲みたくもないもの頼んでしまいがち😭
カウンターも洗練されていてオシャレモダン。
女子ウケ抜群な雰囲気ですしお昼はコースが6000円〜あります。
烏賊柔らかくて甘かった。
漬けホタテも甘さが際だって美味しいー!
赤酢じゃないから前半はシンプルに美味しく食べられます。酸味があまり得意でない私はずっと赤酢だと飽きやすいですから。
こういう鮨やさんでサーモン食べるの久しぶり!鯛は肉厚で満足感すごい。赤酢スタート。
大好きな鯵〜!お酒ほしくなる😭♡
安いランチコースだとトロはないのですがランチなのでさっぱり赤身がベストです。ちなみにガリも美味しい!
映え〜なミニチュア雲丹いくら丼♡
胃炎明けで最初は食べるの怖かったけど病は気からですしね、普通にペロリ。
かんぴょう巻きで終わりかと思いきや、最後に穴子!香ばしくてふっくら柔らかく甘いタレが最高に美味しかったです。
今度はディナーで伺いたいなあ😊✨
ではまた更新しますね!