【東京】中目黒 天ぷら みやしろ
正月早々に中目黒のみやしろさんへ行ってきました💕ミシュラン一ッ星店です。やっぱり1番の大好物、天ぷらからのスタートじゃないとね🤤
築100年の長屋の扉を開けるときはドキドキしてしまいます。ここで合ってる、、、?って不安になります笑
この日は1月2日だったため、新年を迎えたお祝いもかねてフェラーリのシャンパンとお屠蘇から🍾🥂🍶
年末ほかのイタリアンでもフェラーリ推されたので流行りなのかな?
お節料理を思わせる縁起物。からの海老。
海老天握り大好きだから最高〜❤️
タレ甘くてストライクです。幸せ🤤
河豚皮にムース仕立てのお醤油。ぎんなん。
そしてここからが名物!
海老大好きマンからすると至福でしかない。
濃厚で旨味ぎっしりと贅沢なとろとろ海老味噌でぷりぷりな海老をしゃぶしゃぶ!
本当に美味しくてたまらない!!!
そしておむすび天…?
なんとぐつぐつとろとろな海老味噌におむすび天を投入。しばらくしたら箸でほぐしてリゾット風にします。
これだけでも充分美味しそうなのに、さらに雲丹をどどーんと!!!✨
言わずもがな口の中が幸せすぎて😭
本当に美味しくて日本酒飲みたくなって日本ワインを頼みました。奥尻ワイン。
クワイと蓮根。ほくほく♡
そしてお正月らしくお餅にカラスミ。
薄くてぱりぱりもっちり、カラスミの塩加減も最高で日本酒がうまいうまい。
ほくほく紅芯大根に甘くて柔らかい烏賊。
さつまいもも甘くて美味しいー!
ただ、結構お腹にたまるので一つだけにしておきました笑
椎茸もジューシーで美味しい💕
サクサクな海苔天に帆立を甘ダレで漬けたものを乗せてパクり。やばい感動、、、
アスパラ、キス、牛肉の天ぷら。
牛肉ミディアムで◎だけどお腹くるしい。
〆はトマトの土鍋ごはん🍅
さっぱりしていてとても良い香り。
お腹いっぱいすぎたのでお土産に包んでもらいました。
デザートはお抹茶にいちご、羊羹。
お土産で丹波黒豆煮とオリジナルの焼き塩までいただきました。嬉しい😆
ランチとはいえお正月コースだったこともありトータル2.3万円ほどでしたが、コスパの良い最高な天ぷらでした。また再訪したいと思います!
ではまた更新します。