コシヒカリといえば魚沼産が有名ですが、新潟を訪れた際にせっかくなら魚沼で美味しいコシヒカリを食べられるお店にいきたい!!!🌾
という流れになったので素敵なお店に行ってまいりました🌸
お店の名前は、
かま炊きめしや こめ太郎🍚
築300年ほどの味のある古民家🏠
囲炉裏がとても素敵ですね✨
まずはお酒のアテに辛子明太子❤️
七輪で自分の好きな焼き加減で🙏
そして松茸釜めしを注文したのですが、サラダやデザートまでついて、なんと驚きの1500円…!!!\( ˆoˆ )/🌻
松茸の香りと柔らかく炊き上がったこしひかりの甘い香りが本当に最高です、、、💕
安いのに本当に美味しくて雰囲気まで素晴らしい!是非新潟でスノボやスキーをされる方は立ち寄ってみて下さいね(*゚▽゚*)
みんなで宿に帰ってからはコシヒカリのアイスクリーム🍨💋これ本当にうますぎる。
あまり得意ではなくて木の葉しか滑れませんがマイペースに楽みながら頑張りました🎿✨運動後に食べるジャンバラヤ?ランチは至福…
ではまた更新しますね🎀🦍