【東京】お手軽で美味しいビストロ❤︎
NYで仲良しだったルームメイトの子達と新年会をしようとなり、前回は和食だったので今回は洋食にしました🌟
御茶ノ水駅からすぐ近くで、神田川沿いにあります🌸このあたりはあまりお食事メインで来ることはないかなあ〜
◆TERROIR Kawabata(テロワールカワバタ)
国際料理コンクールボキューズドール2003 日本代表、シニアソムリエ川端清生さんのお店です。
シェフのおまかせコースにしました💓
アレンジとかいれで1人7000円くらいかな?
フレンチのディナーなのに5000円くらいでも全然楽しめるコスパの良さ!
大根のムースにほんのり甘いパン🥐
大根の嫌なクセもなくとっても美味しい〜
お店のテラスでシェフ自ら燻製しているというサーモン💓お酒がすすみますね〜美味しい!
なんとハーブに漬け込んで塩抜きして完成まで4日もかかるとか!
テリーヌ。
正直有名なフレンチへ行ってもテリーヌが特別美味しいと感じることがあまりないのですが、ここのテリーヌは絶品です!!!ジューシーで噛むたびにお肉の旨みが💓
テリーヌを得意とするフランスの2つ星レストランで部門シェフとして働き、様々なテリーヌを作ってきたとのこと。格別に美味しいこのテリーヌ、一度食べてみてください…💓
ここの目玉と言っていいのかな?
真鯛のパイ包み🌸🐟
+1000円ですが、これは是非!
ボリュームたっぷりだけど中はお野菜もたっぷりでフランスのネギとバターが香る甘くてコクのあるソースにサクッサクッのパイが最高に合います💕
パイに感動した後は、牛頬肉の赤ワイン煮。
ほろほろで重たくない丁度良い味付けと量でした🌷お野菜たくさんで嬉しい😊
お口直しに福来みかんのソルベ🍊
なんとシェフのご自宅のお庭で栽培しているそう。とっても美味しかったです!
林檎のアップルパイと悩みましたが、人参のクレームブリュレをオーダーしました🥕
人参独特のくさみ?もなく人参の自然な甘さだけが引き出されていてとても美味しい〜❤︎
食後はハーブティー。
このお値段でこんなに満足できるだなんて信じられないです。カジュアルすぎずラフ過ぎず、久しぶりに会って会話の弾む女子会にはぴったりなお店でした🌻
また行きたいな〜(*´-`)
ではまた更新します!