【山梨】星のやさんでジビエディナー
お次はディナー編です🍽💗
(HPより)
シェフと一緒に作り上げるディナーとのことでわくわくしてメインダイニングへ💗
普通のキャンプだと片付けや準備が大変だったりしますが、こちらは基本シェフが作ってくださり、お肉を焼く時だけ自分でやらせてもらえるという、何ともいいとこ取りすぎる素敵なキャンプ飯!!
ジビエの鹿肉のコースにしたので1人当たり¥10000ほどにお酒代といった風でしたが、お部屋でのお食事ですともっとお得なものも💡
キャンプ飯、飯盒炊爨気分のカレーセット🍛
こちらはお二人で¥5000ほどとのことです💕
充分美味しそうなので連泊される方はこちらも試してみると良いと思います。
こちらはジビエの鹿肉のお鍋🍲
あまりお目にかかれない鹿鍋ですしお二人で¥22000〜とのことなので、こちらも素敵ですね…💗
レストランのエントランス。
お肉を焼いて頂けるグリル用のテーブル。
外の雪景色がとても美しいです…💗❄️
お席に通して頂き、メニューの説明。
メインのお肉の説明。
私達はこの辺りでとれた鹿肉をお願いし、焼き加減が難しいとのことでしたのでグリルもお任せしました。
バケツに入った可愛いサラダ🥗❤️
蕪のポタージュ。
これとっても美味しかったです…🌟
可愛い調味料いれ💋
お酒はせっかくなので甲州ワインを頂きました。ハナミズキ?だったと思います。美味しかったです!
待ちに待ったジビエ✨✨✨
柔らかくてジューシーでとろける!!!
・:*+.*1/.:+
美味し過ぎて忘れられません、、、
嬉しいちょこっとガーリックライス🍚
お口直しのデザート。
この富士山を模したスイーツもかなり美味しかったです💗外はカリカリ中はしっとりしていてカスタードと一緒に頂きました(^ω^)🍮
ああ、、、鹿肉また食べたい、、、🦌🦌🦌
次は河口湖上にある星のやさん専用桟橋から観る冬花火、について書きたいと思います💋
*1: °ω°